金冠现金网app

电商行业市场前景广阔 2019山东省电商产业园名单汇总一览(附图表)

观产业

中商产业研究院2019-05-05

金冠现金网app讯:近年来,电子商务呈现出了快速增长的势头,成为中国企业与消费者日常商务与生活不可分割的一部分。在新的消费浪潮推动下,促进地方电子商务发展、扶植网商群体的快速成长已经成为政府以及企业十分关注的项目,电商产业园的发展也随之火热了起来。

金冠现金网app 据中商产业研究院预测,到2020年,中国电子商务交易规模将近40万亿元,同比增长约为16%。可见,电子商务行业未来市场前景十分广阔。

说明: http://image1.askci.com/images/2018/10/08/48d03bc4-8e93-49f8-92ed-547d862ca4dd.png

数据来源:中商产业研究院数据库

从山东省来看:2018年山东电子商务保持良好发展势头,实现网络零售额3294亿元,同比增长26.5%。其中,实物型网络零售额2481亿元,同比增长26.7%。农村电商保持快速发展,实现网络零售额813亿元,同比增长30.7%。全省农产品网络零售额达221亿元,其中水果销量最大,占比25.5%;其次为水产品和中草药,分别为18.8%和15.1%。青岛、济南、临沂三市规模依旧居全省前三位,合计占比超过60%,其中青岛占比29.5%、济南占比23.4%、临沂占比8.5%。另外,滨州、枣庄、菏泽等市增长较快,同比增长分别为40%、40%和36.2%。

金冠现金网app 数据来源:山东统计局、中商产业研究院整理

金冠现金网app 随着电子商务的快速发展,掀起了园区建设热。据数据显示:截至2018年底,山东全省共有国家级电子商务示范城市5个、电子商务进农村综合示范县11个、省级电子商务示范县50个、“山东省电商小镇”22个,逐步形成了多元化电子商务示范体系。

在电商园区方面,据中商产业研究院统计:目前,山东省电商产业园数量已经达到了上百家。其中,以山东青岛和济南两大城市园区分布数量最多,其数量分别达到25家,23家。其次,临沂、威海园区数量均为7家;除此之外,还包括淄博、莱芜、临汾、泰安在内的八大城市其电商产业园数量均在5家以上。以下是中商产业研究院整理汇总的山东省电商产业园名单(共121家):

数据来源:中国电子商务研究中心、中商产业研究院整理

附:山东省电商产业园汇总名单(共121家)

金冠现金网app 资料来源:中国电子商务研究中心、中商产业研究院整理

金冠现金网app 资料来源:中国电子商务研究中心、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年山东省电商行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息

| 权责申明 | 联系我们

Copyright © 2003 - 2018 askci All Rights Reserved