金冠现金网app

28省市公布2019年一季度GDP数据:云南增速最高 陕西反超江西(图)

宏观数据

中商产业研究院2019-05-05

金冠现金网app讯:截至5月5日,已有28省市公布了一季度经济数据。山东GDP突破2万亿元,天津、重庆GDP突破5000亿元。湖南经济赶超上海,陕西经济反超江西。

广东、江苏、山东、浙江、河南GDP总量超万亿位居前五,其中,山东突破2万亿大关。值得注意的是,广东、江苏、山东经济差距拉大。四川GDP总量9653.2亿元,按照目前GDP增速,预计2020年一季度四川GDP总量将突破万亿。

金冠现金网app 除山东外,天津、重庆经济也实现自我突破。天津自2017年挤水分之后,GDP增速不断下滑,2018年一季度跌至历史最低点1.9%,此后GDP增速不断提高。2019年一季度GDP增速升至4.5%,GDP总量突破5000亿元。2018年,重庆经济增速放缓,当地正持续突出大数据智能化引领,推动产业转型升级和新旧动能转换。2019年一季度重庆GDP突破5000亿元,达到5102.3亿元,同比增长6.0%。

金冠现金网app 与上年同期相比,各省市经济排名发生了细微变化。2018年一季度上海经济赶超湖南,2019年一季度湖南反超上海。上海和湖南经济呈现你追我赶的趋势,2018年一季度上海GDP总量比湖南多85.75亿元,2019年一季度湖南GDP总量比上海多26.69亿元。

2018年一季度陕西经济反超天津、重庆,好不威风。2019年一季度陕西再创辉煌,经济赶超江西,GDP总量5450.34亿元,同比增长6.3%。辽宁GDP总量仅比陕西多35.86亿元,预计不久的将来陕西将反超辽宁。

16省市GDP增速超全国平均水平,增速排行居前仍是以中西部地区为主。云南取代贵州GDP增速全国第一,2省GDP增速分别为9.7%、9.2%。北京、广西GDP增速与全国平均水平持平。上海、青海、山东、内蒙古、海南、天津GDP增速低于6%,其中,天津依旧垫底。

金冠现金网app 数据来源:中商产业研究院大数据库

分享
本文

中商·服务

相关信息

| 权责申明 | 联系我们

Copyright © 2003 - 2018 askci All Rights Reserved